ナチュラルモーメント 修理センター

アクセサリー修理のご相談問合せ窓口

修理センター フリーダイヤル
0120-967-690

個人情報保護に関する方針

ナチュラルモーメントが運営するネット通販(以下ナチュラルモーメント)は、個人情報保護法に関する法令と、その他の規範を遵守し、お客様のプライバシーの保護に最大限努めます。ナチュラルモーメントは、個人情報の適切な保護が重要な責務であるとの認識の下、保有する個人情報については、次の通りお取り扱いしております。

■個人情報の収集及び取得
ナチュラルモーメントは、お客様がユーザー情報の登録(ご購入・ご契約など)をする場合、お客様のお名前・ご住所・電話番号及びFAX番号・メールアドレス・クレジットカード情報(カード決済の場合)をお尋ねすることがございます。 ナチュラルモーメントは、いつわりやその他の不正な手段を用いた個人情報の収集を行いません。また、他者が不正な手段で収集した情報の取得も行ないません。

■個人情報の利用及び使用
ナチュラルモーメントは、収集した個人情報を下記の目的で利用します。
お申し込み(ご購入・ご契約)いただきました商品及びサービスのお申し込み確認や、それら商品及びサービスをお届けする為に、利用いたします。
お申し込み(ご購入・ご契約)いただきました商品及びサービスのご請求及びお支払いの確認を確認させていただく為に、利用いたします。
利用者の同意をもとに、個人情報として送信されたメールアドレスに対して、無料でメールマガジン等の電子メールを配信させていただきます。個人情報の送信後に配信および送付を希望しなくなった場合は、所定の登録内容変更手続きを行っていただいた後、すみやかにこのメールの配信および送付を停止します。
■第三者への開示・供与

<開示・供与> 
ナチュラルモーメントは、お客様の同意がない限り、収集した情報を第三者に開示・供与いたしません。但し、下記のような場合は、個人情報を開示することがあります。
ご本人の同意がある場合。
お客様が希望する製品やサービスを提供する為に、情報の開示や共有が必要と認められる場合。
裁判所や警察等、公的機関から、法律に基づく正式な開示を求められた場合。
ナチュラルモーメントのサイト上でのユーザーの行為が、利用規約やガイドライン等に反しナチュラルモーメントの権利・財産・サービス・安全を保護する為に、必要と認められる場合。
<削除・変更について>
お客様は、ナチュラルモーメントへメールなどでご連絡いただくことにより、当該情報が事実でない場合には、当該情報の追加、訂正、削除、利用の停止、をしていただくことができます。ただし、登録情報を削除した場合、提供できない商品やサービスが発生する場合がございますのであらかじめご了承ください。

■個人情報のセキュリティー
ナチュラルモーメントでは、お客様の個人情報のセキュリティを確実に保護し、お客様の意図に従って個人情報が使用されるよう、対策に万全を期しています。
ナチュラルモーメントでは、ユーザー情報登録(お申し込み・ご購入)の際に、業界標準のSSL暗号を使用しております。

■Cookieの使用
ナチュラルモーメントのサイトでは、お客様のニーズに合わせたサイトを作成する為に、cookieを使用してサイトへのアクセスに関する統計的情報を収集する場合がございます。
cookieで入手した情報には、個々の利用者を識別できる情報は含まれておりません。従いまして、cookieの使用により、ユーザー個人が特定されることはございません。

■他のウェブサイトへのリンク
ナチュラルモーメントのサイトには、相互リンクなど他社のウェブサイトへのリンクが含まれている場合がございます。
リンク先である他社のウェブサイトのプライバシー声明(方針)や運用につきましては、 一切責任を負いかねます。従いまして、ナチュラルモーメントのサイトを離れる時点が、いつかを十分認識され、お客様の個人情報を提供する前にそれぞれのウェブサイトのプライバシーに関する方針をお読みになリご利用いただくことをお勧めいたします。

■過去に取得した個人情報
ナチュラルモーメントは、個人情報保護法施行以前に取得した個人情報に関しましても、個人情報保護に十分配慮いたしまして、取り扱ってまいります。

個人情報保護に関する方針 <更新日:2016年5月30日>